甲運小の様子

甲運わいわいフェスティバルの様子

11月27日(金)に「わいわいフェスティバル」を行いました。

開会式の中で素晴らしい劇をした児童会本部役員すてきでした。

素敵な劇から,今年度の「わいわいフェスティバル」が始まりました。

5年生・6年生がリーダーとなり、安全に楽しい「わいわいフェスティバル」にするために低学年を連れて回っていました。そのおかげで、「楽しい!」「もっと回りたい!」という声がたくさん聞こえてきました。

終わった後、児童からは「全部のゲームが面白かった。」「またお店当番をやりたい。」「来年は自分たちが6年生として頑張りたい。」「来年は5年生に頑張ってほしい。」という様々な声を聞くことができました。

6年生が準備からとても良く頑張っていたので、1~5年生もそれに刺激を受け頑張っていました。

全校で作り上げたわいわいフェスティバル!大成功でした!