未分類 学校行事

6年生を送る会

3月8日「6年生を送る会」をコロナ感染対策のため各クラス、6年生の教室を中継しながら行いました。6年生一人一人の思い出や将来の夢などを、5年生が順番に紹介してくれました。6年生をもっと知るためのクイズでは各教室で一つの答えを一生懸命意見を出し合い、正解の際にはガッツポーズで嬉しさを表していました。
在校生各学年からの発表があり、楽器演奏やピクトグラムなど工夫された内容で「6年生ありがとう」という気持ちを込めたメッセージが6年生に届いたと思います。
卒業生からは自分の甲運小での6年間を振り返り、在校生に素晴らしいメッセージを送ってくれました。伝えき切れない感謝の気持ちをこめた6年生への色紙のプレゼントと6年間の大切な思い出を大切にしてください。