未分類

3月3日の金曜日に6年生を送る会が行われました。

当初はリモートで行う予定でしたが,機材等のトラブルがあったため

3年ぶりに全校が体育館に集まって行われました。

1部では,6年生が一人ずつステージに上がり,紹介されながら入場しました。

全員が入場すると6年生にちなんだ「6年生クイズ」を全校で楽しみました。

2部では,学年ごとに6年生への感謝の気持ちを込めて発表をしました。

歌や合奏,ボディーパーカッションなど学年ごとに工夫し,練習の成果を発揮していました。

6年生からは「桃太郎~青い鳥バージョン~」の劇があり,仲間の大切さを伝えてもらいました。

今まで甲運小学校を引っ張ってきてくれた6年生にしっかり感謝の気持ちを伝える会になりました。

6年生,甲運小学校で過ごした日々を胸に,中学校に進学しても頑張ってください!