いよいよ令和5年度の学校生活が始まりました。

4月7日(金)に令和5年度の新任式・対面式・始業式が行われました。3つの式を通して、新しく甲運小学校に来られた5名の先生方・44名の新1年生を迎え、全校児童270名での新しい学校生活がスタートしました。始業式の中では、校長先生から「あいさつの大切さ」についての話があり、あいさつの声を校内だけでなく、地域の中にも響かせていこうという呼びかけがありました。また、担任の先生の発表もあり、新担任とクラスの児童との素敵な出会いがありました。コロナ感染症対策のために、校歌が斉聴となったり、担任の先生の発表では拍手のみで気持ちを表すことしか出来なかったり等の制限もありましたが、みんなが一同に会した式を行うことが出来てよかったと思います。