1年生が校外学習に行ってきました。

10月4日(金)に1年生が校外学習に行ってきました。1年生は、初めての校外学習です。また、バスに乗ってみんなで出かけるのも初めてです。1年生は朝からみんながニコニコ顔で登校し、雨の降りそうな天気でしたが、元気に出かけました。今回の学習活動場所は、山梨県立科学館です。子どもたちは、常設展示室で班のお友だちと一緒に遊び、シャボン玉を作ったり、地下のスペースをもぐったりなどをし、楽しみました。昼食は、付属施設の山梨県立愛宕山子どもの国に向かい、家の方が作ったお弁当を美味しそうに食べていました。お弁当が食べ終える頃に、にわか雨がふってしまい、子どもたちが楽しみにしていた遊具遊びはできなくなってしまいましたが、みんなで素敵な時間を過ごすことができました。